プライバシーポリシー


プライバシーポリシー

株式会社K.J FACTORY(以下、「当社」という)は、お客様の個人情報の重要性を認識し大切に扱うとともに、質の高い商品・サービスを提供させていただくため、以下の取り組みを推進し、責任を持ってお客様の個人情報を保護いたします。

1.法令等の遵守

当社は、個人情報保護法その他関係法令およびガイドライン等を遵守いたします。

2.社内体制

収集された情報は、その収集時に明示された収集目的(見学・体験の申し込み等、その他付随するサービス等)のために利用されます。それ以外の目的で利用されることはありません。

3.個人情報の収集

当社がお客様から個人情報を収集する場合には、利用目的を明示しご承諾をいただいたうえで、その目的達成に必要な範囲で収集させていただきます。

4.個人情報の利用目的

当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、利用目的の範囲内でのみ利用することとし、その目的の範囲を超えた利用はいたしません。

■ 個人情報の利用目的
[1] 利用範囲
フィットネスジムおよびこれに付帯する施設の経営
前各号に付帯関連する一切の業務
[2] 利用目的
サービスの情報提供(ご提案・ご相談など)のため
ご契約にあたっての事前審査やご本人様確認のため
ご契約に関して、お客様からのご照会対応や法令等で必要な管理を行うため
サービスの提供のため
緊急時または当社が必要と判断した時における、医療機関およびお客様のかかりつけの主治医等との連携のため
運営上必要となる事務を行うため
新サービスの研究や開発を目的とする市場調査やデータ分析のため
当社から、ダイレクトメール・電子メール・電話などにより、会社紹介、各種のサービスに関するご案内をするため
当社において経営上必要な各種の管理を行うため
お客様への緊急時のご連絡、お問合せその他の諸対応
契約または法令等に基づく当社の義務の履行および権利の行使その他、これに付随する諸対応
その他お客様との関係を適切かつ円滑に履行するため
[3] 改定
当社では、利用範囲の変更および関係する法令またはガイドライン等の改定等があったときは、上記保有個人情報の利用範囲および利用目的を改定する場合がございます。あらかじめご承知おきください。

5.正確性の確保

当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう適切な措置を講じます。

6.安全管理措置

当社は、お客様の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置および安全対策を講じます。

7.社内教育

当社は、従業員に対する個人情報保護についての教育訓練を行い、その内容を社内に周知徹底させます。

8.委託先の監督

当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、正当な利用の範囲内で個人情報を第三者に委託することがございます。委託先へは個人情報を厳重に管理することを義務づけ監督いたします。

9.第三者提供の制限

当社は、法令による場合等を除き、お客様の個人情報をお客様のご承諾なく第三者に提供・開示いたしません。

10.個人情報の開示・訂正等

当社がお預かりするお客様の個人情報に関して、お客様が個人情報の確認・訂正等をご希望される場合には、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応させていただきます。

11.社内体制の継続的見直し

当社は、個人情報の取り扱いに関する規程およびそれを実行するための組織体制について、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図ってまいります。

以上

(2016年9月25日制定)